当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
北京市西城区总工会“暖心驿站e站通”正式上线
http://www.workercn.cn2018-10-10来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  近日,北京市西城区总工会从去年12月份推出第一家暖心驿站至今,共挂牌成立了45家暖心驿站,并开通“暖心驿站e站通”。此次“互联网+暖心驿站e站通”的创新模式,真正打破了服务职工的信息壁垒,实现职工享受服务的实点传输。

  相关负责人介绍,北京市西城区总工会为了在线下的实地暖心驿站内更好地推广使用e站通功能,北京市西城区总工会计划在10月1日起面向地区内的职工推出e站通扫码签到抽奖活动,受助人群签到后即可参加随机抽奖。“驿站登录”面向所有职工,职工通过手机号进行注册,可以进行线上抽奖,登录后可以更清楚更快捷的查询暖心驿站相关信息,并可以通过后台对暖心驿站的服务进行满意度评价,后台会根据职工的评价进行数据分析,并更好的完善服务质量。

  截至目前,西城区已有45家暖心驿站挂牌成立,分布在西城区15个街道。主要面向环卫工、快递员、送餐员、协管员、出租车司机、物流驾驶员等户外职工,就近就便为户外职工解决喝水、避暑、取暖、热饭等实际困难。并根据自身需要,设置“爱心冰柜”、职工书屋等配套服务设施。让快递师傅、外卖小哥、环卫工人、保安等户外工作者在享受免费饮品的同时,也可以在书香中,放松片刻。

  暖心驿站e站通的运营,真正实现了社会化公益参与。有资质的企业、机关单位都可以通过网上自主申请驿站资质,弘扬企业的责任担当,实现企业社会化服务的公益性、参与性,同时发动基层工会、企业参与职工服务,实现职工享受服务的实点传输,让暖心驿站的服务更有影响,更好更多的为广大职工服务。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768