当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
江苏灌南291名护工护理员加入工会
http://www.workercn.cn2018-09-06来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者王伟 通讯员周德平)近日,江苏省灌南县召开全县护工护理行业工会联合会成立大会,291名护工护理员加入工会组织。

  近年来,灌南县不断加强养老服务体系建设,通过出台政策文件、专项资金扶持、开展业务培训等举措,扶持发展护工护理行业。目前,全县在册护工护理员有291人,其中,11家乡镇公办“农村五保供养服务中心”有82人,4家医养结合的专业护理院有121人,27家民办养老院有88人。

  今年以来,灌南县总工会突出问题导向,下大力气做好建会入会的重点难点工作,以护工护理行业建会入会为突破口,推动货车司机等8类群体加入工会组织。

  经过前期的宣传发动、酝酿提名,当天,选举产生了该县护工护理行业工会联合会首届工会委员会。灌南县总工会为工会联合会发放了工作经费,颁发会员证,并赠送夏季慰问品和相关法律书籍。

  护工护理行业工会联合会相关负责人表示,“将带领工会一班人做好护工护理的代言人,关心职工的安危冷暖,加强培训,提高技能,使工会真正成为护工护理员温暖的家。”此外,女护工代表、爱心护理院护理员江丽荣在发言中讲述了争做老人合格“爱心子女”的体会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768