当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
吉林油田建立关爱职工健康长效机制
http://www.workercn.cn2018-08-02来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

吉林油田建立关爱职工健康长效机制

连续7年未有新增职业病例  

  中工网讯 (工人日报—中工网记者彭冰 通讯员柳智青)近日,吉林油田公司举办职工职业健康管理培训,这是今年该公司继组织职工体检、开展职业健康宣传系列活动之后送给职工的又一健康大礼。

  据了解,吉林油田有职业病危害作业场所1024个,从事职业病危害作业人员达到8000余人,人多、面广。为此,该公司建立关爱职工健康的长效机制,强化顶层设计,设立健康安全环境(HSE)管理委员会、HSE监督站、质量安全环保处、职业病防治所,并在各下属单位配备职业健康管理人员。同时,将职业健康监护率、职业病危害作业场所检测率、职业禁忌人员调离率等确定为考核指标,对各单位实施严格考核。

  根据该公司制订的《职业健康管理规定》等制度,油田所属各单位每年都按规定执行健康体检计划、场所检测计划,对于新发现的职业禁忌人员按期进行岗位调离;对于个别超标职业病危害场所及时加强个体防护。本着“欲控先防”的原则,油田还对85类岗位开展职业病危害因素辨识,落实相应的防控措施。此外,不断加大投入力度,改造职业病危害场所、改善员工工作条件,近3年来仅用于员工劳保用品的费用就达到3亿多元。

  据了解,目前,吉林油田已连续7年未有新增职业病例、连续30年未发生较大及以上重大职业病危害事故,多次被吉林省和中国石油集团公司授予“安全生产先进企业”称号。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768