当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
上海幼升小实施“公民同招”
http://www.workercn.cn2018-02-23来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

上海幼升小实施“公民同招”

民校违规将核减招生计划数  

  据新华社电 (记者吴振东)上海市教委日前公布《2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》提出,2018年上海实施公民办小学同步招生,公民办初中同时启动招生工作。同步招生主要包括统一入学信息登记、同步网上报名公办小学或民办小学、同步进行公办小学第一批验证和民办小学面谈等环节。

  根据《意见》,符合入学条件的适龄儿童家长,需要在“上海市义务教育入学报名系统”进行在线报名,选择“公办小学报名”或“民办小学报名”。“公民同招”内容还包括,同步进行公办小学第一批验证和民办小学面谈。5月19日至5月20日是公办小学第一批验证日,也是民办小学面谈日。

  据了解,以往在完成“幼升小”学生信息登记工作后,民办小学会在5月上旬举行面谈,确定招录名单。民办招生结束,公办的报名和录取工作才正式启动。因此,没有被民办录取的学生,还可进入公办就近对口入学的流程。

  而《意见》明确,如家长不选择报名公办小学,又未被民办小学面谈后录取的,将根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后为原则,按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。

  《意见》还对民办中小学招生的规范管理作出规定,细化了相关监管要求。民办学校违规招生,一经查实,由所在区教育局依法责令校长或有关责任人员及时纠正,并核减该校3年的招生计划数,取消3年政府专项扶持资金。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768