当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
浙江新年“第一会”吹响改革集结号
http://www.workercn.cn2018-01-03来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网杭州1月2日电(记者李刚殷 邹倜然)今天上午,浙江省全面深化改革大会在浙江省人民大会堂召开。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在会上提出,新的一年,浙江将以深化“最多跑一次”改革为牵引,推进重点领域深化改革。

  从2016年12月开始,浙江省大力推进“最多跑一次”改革,建设“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的政府。有关人士表示,“最多跑一次”是一场从理念、制度到作风的全方位深层次变革,贯穿政府依法履职、行使权力的各个方面各个环节。权威调查显示,“最多跑一次”实现率达到87.9%、满意率达到94.7%。

  进入新时代,浙江省委、省政府提出:把“最多跑一次”改革推向深入,擦亮浙江改革的“金字招牌”。

  作为新年“第一会”,此次会议提出,2018年,“最多跑一次”改革要实现行政权力事项全覆盖,网上办理、“零上门”办结事项比重大幅提高,打破信息孤岛、企业投资项目审批、商事制度改革等重点难点问题全面突破,撬动重要领域和关键环节取得实质性重大进展。到2020年,高水平全面建成小康社会实现之时,“最多跑一次”改革全面覆盖全面深化全面受益,人民群众获得感全面提升,重要领域和关键环节改革取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

  此外,大会还提出进一步注重对干部推进改革实绩的评价。把想改革、谋改革、善改革的干部用起来,加快构建“1+X”改革容错制度体系,激励和引导各级干部争当改革促进派、改革实干家。着力提高群众改革参与度,吸引各方面专家学者参与重大改革决策咨询、方案论证、调查研究、评估问效。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768