当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
人工智能为长虹带来强劲势能
http://www.workercn.cn2017-12-27来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 由世界品牌实验室独家编制的2017年《世界品牌500强》于当地时间12月21日在纽约揭晓,中国入选的37个品牌中,因发布人工智能战略的长虹表现最为抢眼,由世界品牌中288位上升到286位,比去年上升2个名次,连续四年上升,也是唯一进入榜单的中国彩电品牌。

  2016年,长虹继续强化了智能研发、智能制造、智能交易和智能运营等四大平台。去年3月,长虹在业内率先发布全球首个物联运营支撑平台(UP平台),确立了以大数据运营为基础的“物+联”驱动模式,进而加速长虹智慧家庭、智慧社区、智慧城市新兴业务落地。基于长虹智能战略生态链建设,已成功扶持成立购食汇、智慧健康、智慧教育、家事帮等多家专注于智能服务的新兴子公司。

  自去年7月四川长虹推出全球首款人工智能电视,将全球电视业带入人工智能时代。今年10月份,长虹推出全球首款声纹识别Q5K人工智能电视,将全球电视业带入人工智能3.0时代。Q5K电视最吸引大众眼球的是人工智能系统的升级,作为长虹全球第一款声纹识别的电视,和其他人工智能最大的不同在于,随着数据的积累,声纹识别模型将会自动更新,因此随着用户的使用时间增加,识别率会越来越高,电视也会越来越懂消费者,能够实现真正的个性化。通过声纹识别技术与内容检索系统的结合,长虹CHiQ Q5K电视得以实现“千人千面”的个性化视频内容推荐。

  有分析指出,随着科技部推出新一代人工智能发展规划,使其上升到了国家战略层面,人工智能是中国引领全球的巨大机遇。而拥有人工智能技术应用和大数据平台优势的长虹,为未来发展蓄下强劲动力。(东升)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768