当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
国际虚拟现实创新大会启幕展示最前沿科技
http://www.workercn.cn2017-11-14来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

  以“虚实相生、合作共赢”为主题的国际虚拟现实创新大会近日在青岛启幕,吸引来自中国、法国、美国、俄罗斯、日本等国家业内专家,以及微软、华为、戴尔、HTC、AMD等800余家知名企业参会。大会聚焦国际虚拟现实的产业革命问题,展示最前沿的科技,拟构建虚拟现实行业分享与交流的桥梁,为虚拟现实和传统行业的深度融合探索全新发展思路。

  据悉,本届大会由中国产学研合作促进会指导,青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心、中国虚拟现实与可视化产业技术创新联盟主办,青岛市崂山区人民政府承办,法国拉瓦勒虚拟现实联盟等单位协办。

  大会共设置主论坛、8个专题论坛、崂山区打造中国虚拟现实产业之都·国家虚拟现实产业基地发布会、2017全球虚拟现实开发者大赛颁奖典礼、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会5个活动版块。

  中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会在青岛国际会展中心1号馆与大会同期举办,展出面积达1万多平方米,参展国内外企业110家以上。主要包括中国虚拟现实产业之都展区、本地重点企业展区、国际知名企业展区、CPCVR·VRCOER优秀内容展区以及新闻出版VR应用展区、虚拟现实建筑展区等,展示内容主要包括硬件设备、内容制作、分发平台,兼具技术展示和参与体验的特性,打造专业观众的合作对接平台和普通观众的参观体验平台。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768