当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
“绿色”成快递行业迎战“双十一”亮点
http://www.workercn.cn2017-11-09来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网上海11月8日电 (记者甘皙)新增新能源车投递、揽收,大范围采用电子运单、采用可降解纸箱和可循环塑料箱以及窄胶带、推出纸箱回收计划、中转时采用可循环使用帆布袋……“绿色”成为邮政快递行业迎战今年“双十一”的一大亮点。

  “目前中通全网每天收发2000多万票快件,全网电子运单使用率由去年的80%增加到91%。”中通快递公司上海中转管理中心负责人王全法向《工人日报》记者介绍,全行业已在大范围推广电子运单。与传统运单相比,大量电子运单的使用省去了快件在揽收时填写姓名、地址等繁琐的工作。同时,电子运单从四联变成两联,单联面单尺寸也有所减小,能切实有效减少耗材和运单报废率。

  大型快递公司韵达则采购了大量可降解的胶袋,将原来网点与网点之间交接的编织袋换成了可以多次使用的布袋,实现了包装袋的循环使用。同时,韵达已开始试点回收纸箱,支持品牌商家的环保工作。“今年以来,纸价大幅上涨。使用循环包装也是行业应对成本增加的现实之举。”韵达快递公司上海分拨中心操作部负责人张亮告诉记者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768