当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
广东推高考改革新举措明年一二本拟合并录取
http://www.workercn.cn2017-11-03来源:中工网——《工人日报》
分享到:更多

广东推高考改革新举措

明年一二本拟合并录取  

  中工网讯 (记者叶小钟 实习生林观凤 刘楚冰)为了全面有序深化普通高等学校考试招生制度改革,适应创新型人才培养的时代要求,积极稳妥推进普通高校考试招生单项改革,以逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,10月27日,广东省教育厅、广东省招生委员会公示了《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》。根据《通知》,从2018年起,广东高考拟将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。

  一本、二本批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,即院校志愿数设15个,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。

  《通知》还提出,探索应用型本科院校招收中等职业学校毕业生试点工作。在报请教育部批准后,2018年起,安排部分应用型本科院校部分专业进行“中职升本科”的招生改革试点。这也意味着,中职生或有机会“直升”应用型本科院校。


[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768