当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
本市将建百个“爱心斑马线”示范路口
http://www.workercn.cn2017-04-24来源:中工网—劳动午报
分享到:更多

  本报讯(记者 盛丽)4月22日,由首都文明委主办的“礼在北京·让出文明——市民爱心斑马线专项行动”正式启动。专项行动中,将重点在城六区打造100个“爱心斑马线”示范路口。

  据了解,专项行动包括针对机动车开展的“礼让斑马线我行动”和针对行人和非机动车驾驶人开展的“礼让斑马线我点赞”两个方面。专项行动活动依托每月的11号“排队日”和22号“让座日”重点推动。动员公安交通民警、交通协管员、公共文明引导员、社会志愿者等,以城六区为重点,在主要交通路口、路段,宣传礼让守序,普及交通法规,纠正不良交通陋习。活动还依托开展“双百”示范引领。即结合精神文明创建,重点在城六区打造100个“爱心斑马线”示范路口,并且逐步推广覆盖全市。将组成公共文明引导员宣讲团,深入社区开展100场市民宣讲活动,宣传“礼让守序”理念。

  此外,为启发市民自觉遵守交通规则,通州区率先创作了“等灯舞”并大力推广。首都文明委在启动仪式上向社会进行了推介,下一步将通过各大媒体和文明北京官方微信、微博广泛传播。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768