当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
基层引进人才后如何才能“留得住”? 评职称论文和实践能力哪个权重大?
河南改革基层专业技术人才评价机制
http://www.workercn.cn2017-04-24来源:中工网—工人日报
分享到:更多

  本报讯 (记者 余嘉熙 实习生 龚鸣)“基层高层次人才紧缺,引进、培养专业技术人才难,留人更难”的情况,今后在河南有望得到缓解。

  河南省人力资源和社会保障厅近日发布《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》,明确将从改革基层专业技术人才评价机制和健全人才向基层一线地区流动激励政策措施等多方面,支持基层企事业单位加强专业技术人才队伍建设。

  “我们在长期调研中发现,虽然基层专业技术人才队伍在近年来各级政府资金和政策支持下日益壮大,但基层人才结构不合理、高层次人才紧缺、整体素质有待提高等问题依然突出。”省人社厅有关负责人表示。

  其中,基层高层次人才匮乏最为迫切。针对这一问题,河南此次提出将由政府购买基层公共管理和社会服务岗位、降低基层事业单位招聘门槛以及健全人才流动激励政策措施,鼓励大学生毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,同时把专家服务基层工作业绩作为晋职、晋级、评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据,鼓励高层次专家下基层做贡献。

  当基层引进人才后,如何才能“留得住”也是个现实问题。为更好调动基层人才积极性,鼓励他们扎根基层安心工作,河南明确将逐步建立健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献等紧密联系的分配激励机制,并建立以政府奖励为导向、单位奖励为主体、社会奖励为补充的基层专业技术人才奖励体系。

  同时,职称评定机制也迎来变革。其中,基层专业技术人才在人才评价中将淡化论文论著要求,提高履行岗位职责实践能力和工作实绩在职称评审中的权重;达到一定工作年限的人员副高级职称申报,不再受单位结构比例限制;农村地区基层专业技术人员申报职称降低“门槛”,县属及以下事业单位和乡镇事业单位引进的基层一线急需紧缺人才,实行职称评聘“绿色通道”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768