当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
全国工会资产监督管理工作座谈会在厦门召开
http://www.workercn.cn2017-04-21来源:中工网—工人日报
分享到:更多

  本报讯 4月18日,全国工会资产监督管理工作座谈会在福建厦门召开,会议总结交流了各地工会资产工作的做法、经验,研究提出了下一步做好工会资产工作的思路和措施。全总副主席、书记处书记焦开河出席会议并讲话。

  焦开河对一年来的工会资产工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了明确要求。他指出,各级工会资产监督管理部门坚决贯彻落实全总党组、书记处关于加强和改进工会资产工作的决策部署,进一步明确工会资产工作的职责定位,完善工会资产监管体制机制,以增强工会资产公益性服务性为主线,推进工会资产工作创新发展,各项工作取得了新的进展和成绩。

  焦开河强调,各级工会要把工会资产工作放在党和国家大局和工会工作全局中去把握,把体现工会组织政治性、先进性、群众性作为衡量工会资产工作的标尺。要进一步聚焦工会资产工作的主责主业,推动向工会企事业三大服务领域配置资源;以工人文化宫、工人疗休养院清理整改工作为重点,推进工会企事业改革发展,进一步提升工会资产服务职工效能;把加强本级工会资产监督管理摆在突出位置,管住管严管好工会资产,发挥表率示范作用。要以工会系统改革为契机,进一步加强省级工会资产监管机构建设,充实人员力量,落实监管职责,进一步加强对下一级工会资产监管机构的领导和指导。

  会上,全总资产监督管理部主要负责同志回顾总结了2016年工会资产工作,对2017年工作任务进行了部署。各省级工会资产监督管理部门负责人以及长春、南京、宁波、成都市总工会负责同志等参加会议并作交流发言。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768