当前位置: 中工网媒体协作网频道看点-正文
我市燃放烟花爆竹明显减少
http://www.workercn.cn2017-02-03来源:中工网—劳动午报
分享到:更多

  本报讯 除夕以来,广大市民积极响应市委、市政府号召,自觉少放、不放烟花爆竹,为首都蓝天作出了积极贡献。据统计,截至初五晚,全市共销售12.2万箱烟花爆竹,同比去年17.5万箱,下降30.3%,燃放总量和持续时间比往年明显减少。除夕零时至初五24时,全市共因燃放烟花爆竹伤人81人,同比下降21.4%,无死亡、摘眼球等情况;因燃放烟花爆竹引发火警62起,与去年同期持平。

  初五当晚,市政府和各区政府启动了应急指挥系统,开通了市、区两级政府烟花办指挥部,各部门、各区共部署控制力量73.1万余人。市公安局继续动用卫星信号车和警用直升机,实时掌握全市及重点地区的情况,全市10.7万余处禁放点、509处烟花爆竹零售网点和891个集中燃放点未出现问题。

  市政府烟花办提醒市民,我市五环路内初二至十五每天7时至24时可以燃放,正月十五24时后,五环路内禁止燃放烟花爆竹。燃放时要远离十六类禁放点和禁止明火的区域,确保公共安全。同时,再次呼吁广大市民,不放、少放烟花爆竹,减少污染排放,当全市发布空气重污染橙色、红色预警时,请市民朋友停止燃放烟花爆竹,为北京蓝天贡献一份力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768